2021年6月15日 星期二用户名: 密码: 验证码: 忘记密码 
SAC/TC88

全国矿山机械标准化技术委员会
www.kbxh.org.cn首页 标委会介绍 法律法规 标准制定制度 归口标准目录 委员网员专区
当前位置:首页>>行业新闻>> 河南省绿色矿山制度体系建设与动态评价通过评审
文章来源:  
浏览次数:30  更新时间:2021-6-9

河南省绿色矿山制度体系建设与动态评价通过评审

   《河南省绿色矿山制度体系建设与动态评价》日前顺利通过由河南省自然资源厅组织专家进行的评审,这标志着河南省绿色矿山将进入前期建设与动态监管并重的新阶段。
   《河南省绿色矿山制度体系建设与动态评价》由河南省自然资源科学研究院完成。本项目制定的绿色矿山现场评估评分表、评分表解析,第三方评估工作流程、评估工作纪律,率先在全国建立量化科学、尺度统一、便于操作的绿色矿山评价评估体系,为河南省矿山企业绿色矿山建设、绿色矿山自评估、第三方评估、入库绿色矿山核查、监管等提供了技术支撑,同时为全国绿色矿山遴选制定绿色矿山评价指标提供了借鉴。
   专家组认为,本项目针对绿色矿山建设、入库管理等方面进行了深入研究,按照河南省厅绿色矿山建设工作部署和河南省财政项目资金安排,圆满完成了工作任务,达到了预期目标。项目成果资料丰富,创新性强,为河南省绿色矿山建设提供了坚实的技术支撑和服务保障,同意通过评审。
   同时,本项目为制订印发的《河南省加快建设绿色矿山实施方案》《河南省绿色矿山评估入库管理办法》《河南省全面提速推进绿色矿山建设的通知》提供了依据。该成果已应用于2019、2020年度国家绿色矿山遴选及河南省绿色矿山建设第三方评估,成效显著。
关于我们 — 网站地图 — 建议和意见 — 设为首页 — 加入收藏
Copyright ©2005-2018 kbxh.org.cn All rights reserved.
全国矿山机械标准化技术委员会 版权所有
豫ICP备05001438号-3